バリ島 ビザ(VISA)について バリ島 ビザ(VISA)について

ヒロチャングループが選ばれる3つの理由

  • 素早い対応

    バリ島旅行満喫の様々なメニューをご提案しているヒロチャングループでは、お客様に安心してバリ島を楽しんでいただきたいという思いから、素早くお客様からのお問い合わせメールへの返信・回答を行っております。
    バリ島現地旅行会社に旅行の予定を相談するために連絡したけど返信が遅い、ということもバリ島の現地旅行会社の中ではありますが、ヒロチャングループご利用のお客様に不安なくバリ島旅行の予定を立てていただくため、出来るだけ早く・素早く、お客様のお問い合わせに対して返信しております。
    また、ヒロチャングループからバリ島旅行のご予約をされた場合、バリ島現地で何か問題があった際にも、ご連絡いただきましたらすぐに対応いたします。

  • 日本人スタッフ

    ヒロチャングループでは、お客様のお問い合わせに対して全て日本人スタッフが対応いたします。
    バリ島旅行で心配なことといえば、現地旅行会社利用で日本語が通じるかどうか、ということでしょう。 お問い合わせメールへの返答に対して、ヒロチャングループでは、100%日本人スタッフが対応いたしますので、安心してご連絡していただけます。
    また、バリ島現地に到着後のご予約については、事前にご連絡を頂くと日本人のスタッフがオフィスにて対応いたします。
    電話でのご連絡についても、ご相談を日本人スタッフがお受けいたします。事前のご予約も、言葉のご心配もなく、安心してご利用いただくことができます。

  • 便利なサービス

    ヒロチャングループでは、お客様に快適にバリ島旅行をお楽しみいただくため、便利なサービスをご用意しています!
    バリ島ヒロチャングループ掲載メニューのいずれかをご予約の場合、無料で携帯電話の貸し出し、車いすの貸し出し、小さいお子様連れのカーチャーター利用の際に便利なチャイルドシートの無料貸し出しなど、便利なサービスをご用意しています。
    また、予約すればするほどお得なご予約特典、該当メニューの利用でプレゼントがもらえる特典など、お得な特典もご用意しています。
    お得に快適に、バリ島旅行をお楽しみくださいませ。
    無料レンタル>>
    ご予約特典>>


ビザ(VISA)について 写真で見る
  • バリ島の景色
  • バリ島で長期滞在
  • リゾートを感じるバリ島
  • 伝統的な風景
  • 神々の島バリ島
  • 神秘的な雰囲気のある島
  • 美しい景色
  • バリ島長期滞在をお楽しみください
ビザ(VISA)について 写真で見る
  • バリ島の景色
  • バリ島で長期滞在
  • リゾートを感じるバリ島
  • 伝統的な風景
  • 神々の島バリ島
  • 神秘的な雰囲気のある島
  • 美しい景色
  • バリ島長期滞在をお楽しみください

ビザ(VISA)について
- バリ島(インドネシア)のビザ(VISA)について -

バリ島(インドネシア)長期滞在に必要なビザ!滞在日数や目的によって異なるビザをご紹介します!

バリ島 ビザ(VISA)について 特徴 バリ島 ビザ(VISA)について 特徴

バリ島に長期滞在するために必要なビザについて!
独特の文化とリゾートが人気のバリ島は、毎年長期滞在希望の方が多く訪れます。 バリ島に長期滞在するためには、ビザが必要となりますが、長期滞在したいけどビザのことが全く分からない、という方も多いと思います。 こちらのページでは、各種ビザについて説明・ご紹介していますので、バリ島長期滞在のご参考にしてください。
また、ヒロチャングループでは、インドネシア共和国での長期滞在を御希望の方への各種ビザの手配代行を行っています。 リタイヤメントビザ(定年退職者ビザ)、労働ビザ、ビジネスビザ、ソシアルビザ(訪問ビザ)、又は留学ビザ、 等々をお客様個人の状況に合わせまして申請手続きを代行いたします。 バリ島を知り尽くしたヒロチャングループだからできる、「安く」、「確実」なサービスを「責任」を持ってご提供させていただきます。

バリ島 ビザ(VISA)について 画像

観光ビザの延長
- 観光ビザで30日以上滞在する場合の延長について -

少し長くバリ島観光を楽しみたいという方へ!30日以上滞在可能なバリ島の観光を満喫できるビザ!

今まで短期旅行でも必要だった観光ビザが、観光目的で30日以内の滞在の場合は、観光ビザ(VOA)の取得が免除となりました。 30日以内の滞在の場合は、飛行機を降りたら「Arrival」の標識に従い、入国審査のカウンターにお進みください。
ただし、商談等、観光目的以外で入国される方や、30日以上の滞在を希望される方は、観光ビザ(VOA=到着ビザ)の取得が必要となります。 入国審査カウンター手前のビザ取得ブースでVOAを取得してください。 30日以上の滞在を希望される方は、入国時に到着ビザ(VOA)を取得し、滞在期限(30日)が切れる前に、入国管理事務所に出向き滞在延長申請を行います。 延長手続きを行うことで、最長60日間の滞在が可能となります。 到着ビザ(VOA)がない方は、延長申請はできません。

バリ島 観光ビザの延長 画像

  • 最大60日間(初回30日、以降延長)最大60日間(初回30日、以降延長)
  • 延長1回可能延長1回可能
  • 就労不可就労不可

KITAS(キタス)
- 各種長期滞在ビザの総称、KITAS(キタス)について -

バリ島に一年以上滞在予定の方へ!仕事や移住など目的に毎に様々なKITAS(キタス)があります!

KITAS(キタス)とは、各種長期滞在ビザの総称のことをいいます。 KITAS(キタス)を取得すると準インドネシア人扱いとなり、運転免許証や銀行口座開設などが可能となります。 KITAS(キタス)の申請は、個人の書類やそれぞれのスポンサーによる必要書類を揃え、まず国内申請し、許可が下りたら指定した第三国のインドネシア大使館で取得します。 有効期間は1年間で、毎年更新手続きが必要となります。
KITAS(キタス)は、労働ビザ、留学ビザ、家族ビザ、オーナービザ、退職者ビザがあり、滞在する目的によってご自身にあったKITAS(キタス)を取得しましょう。

バリ島 KITAS(キタス) 画像

  • 労働ビザ労働ビザ
  • 留学ビザ留学ビザ
  • 家族ビザ家族ビザ
  • オーナービザオーナービザ
  • 退職者ビザ退職者ビザ

労働ビザ
- インドネシア国内で就労する際に必要な労働ビザについて -

バリ島で仕事をしたいという方へ!バリ島(インドネシア)の会社に就職する際に必要となる労働ビザ!

バリ島(インドネシア)内で就労する場合に必要となるビザです。 バリ島で就職したい、とういう方はこちらのビザを取得することになります。 運転免許の取得や銀行口座の開設可能など権利は強くなりますが、税金などの支払いといった義務も発生します。 スポンサーはインドネシア国内で認可されている会社に限りますので、バリ島の会社に就職する方のみが取得可能です。
満23歳以上の方が取得でき、年1回の更新で最大3年間国内にて更新可能となります。就労先が変わる場合は、再申請の必要があります。

バリ島 労働ビザ 画像

  • 満23歳以上満23歳以上
  • 就労可能就労可能
  • スポンサー:インドネシア企業スポンサー:インドネシア企業
  • 有効期間1年有効期間1年
  • 最大3回更新可能最大3回更新可能

家族ビザ
- 配偶者の為の家族ビザについて -

KITAS(キタス)を保持した日本人男性 または インドネシア男性と結婚した配偶者の為の家族ビザ!

家族ビザは、インドネシア国籍の男性、または、KITAS(キタス)を保持する日本人男性と結婚した女性が取得できるビザです。
家族と一緒にバリ島(インドネシア)で生活する方は、こちらのビザを取得することになります。 ただし、家族ビザでは就労ができませんので、ご注意ください。
年1回の更新で最大5回、国内にて更新可能となります。 家族ビザ取得のためには、一度国外へ出国する必要があります。

バリ島 家族ビザ 画像

  • 配偶者のみ配偶者のみ
  • 就労不可就労不可
  • スポンサー:夫スポンサー:夫
  • 有効期間1年有効期間1年
  • 最大5回更新可能最大5回更新可能

退職者ビザ
- 年金受給者である外国人をターゲットにした退職者ビザについて -

老後をゆっくりとバリ島で暮らしたいという方へ!主に年金受給者である外国人のための優遇ビザ!

退職者ビザ(リタイアメントビザ)は、老後をゆっくりしたい、セミリタイヤしたい、という方向けの優遇ビザとなっています。
55歳以上であること、年金受給証明書(US$1,500/月以上)または同額以上の収入を毎月得るという公的証明書、物件の購入または賃貸、インドネシア人を1人以上雇用することなど、様々な条件がありますが、安心して長期滞在することができます。 一定以上の収入があり、バリ島に長期で滞在したいという方におすすめのビザです。
年1回の更新で最大5回国内にて更新可能となります。

バリ島 退職者ビザ 画像

  • 55歳以上55歳以上
  • 就労不可就労不可
  • スポンサー:インドネシア人スポンサー:インドネシア人
  • 有効期間1年有効期間1年
  • 最大5回更新可能最大5回更新可能

ソシアルビザ
- 文化交流の為のソシアルビザについて -

バリ島の文化に触れたいという方へ!バリ島に長期滞在する場合に一般的に利用されるソシアルビザ!

バリ島に長期滞在する場合に、最も一般的に利用される、文化交流ビザ、文化交流・訪問査証とも呼ばれるビザです。 ソシアルビザ取得のためには、インドネシア人のスポンサーが必要となり、また、就労もできません。
初回60日間、その後は30日毎に更新可能となり、最大180日間滞在可能です。
ソシアルビザの申請は、日本のインドネシア大使館では非常に困難となりますので、一度バリ島(インドネシア)へ訪れ、現地のエージェントを利用するとスムーズに取得することが出来ます。

バリ島 ソシアルビザ 画像

  • 文化交流目的文化交流目的
  • 就労不可就労不可
  • スポンサー:インドネシア人スポンサー:インドネシア人
  • 最大180日間(初回60日、以降30日毎に延長)最大180日間(初回60日、以降30日毎に延長)
  • 延長4回可能延長4回可能

ビジネスビザ
- 仕事で訪れる方の為のビジネスビザについて -

ビジネスでバリ島に訪れる方へ!一度の入国のシングルと、何度も出入国出来るマルチプルの2種類!

ビジネスビザは、企業がスポンサーとなり、ビジネス目的で訪れる場合に利用するビザです。
ビジネスビザにはシングルとマルチプルの2種類があり、シングルビジネスビザは、初回の申請で60日間、その後30日毎に延長の手続きを行い、最大6ヶ月間滞在可能となりますが、1度出国すると終了となります。 マルチプルビジネスビザは、初回申請は60日間、その後30日毎に更新を行い、最大180日間滞在可能。 6ヶ月経過後は、1度出国し再入国後は最大180日間滞在可能で、有効期限は1年間で、その間の出入国は自由となります。
日本の企業がスポンサーになることも可能ですが、インドネシア国内で賃金を得る活動は行えません。

バリ島 ビジネスビザ 画像

  • ビジネス目的ビジネス目的
  • 就労:スポンサーにより可能就労:スポンサーにより可能
  • スポンサー:インドネシアまたは日本の企業スポンサー:インドネシアまたは日本の企業
  • シングル(最大6ヶ月間、出入国不可)シングル(最大6ヶ月間、出入国不可)
  • マルチプル(有効期限1年間、出入国可能)マルチプル(有効期限1年間、出入国可能)

出国許可証(EPO)
- 契約(駐在)期間を終え出国する際に必要なEPOについて -

KITAS(キタス)の有効期間が終了し出国する際に必要となる出国許可証!KITAS保持者は必須です!

出国許可証(EPO)は、KITAS(キタス)所持者が有効期間を終え、インドネシアを出国する際に必要となる許可証のことです。
出国許可証(EPO)の手続きをしない場合は出国が難しくなりますので、有効期間内に手続きを行いましょう。
KITAS(キタス)保持者のみ必須となり、観光ビザ、ソシアルビザ、ビジネスビザは出国許可証(EPO)の手続きは必要ありません。

バリ島 出国許可証(EPO) 画像

  • 観光ビザ:不要観光ビザ:不要
  • 労働ビザ:必須労働ビザ:必須
  • 留学ビザ:必須留学ビザ:必須
  • 家族ビザ:必須家族ビザ:必須
  • オーナービザ:必須オーナービザ:必須
  • 退職者ビザ:必須退職者ビザ:必須
  • ソシアルビザ:不要ソシアルビザ:不要
  • ビジネスビザ:不要ビジネスビザ:不要


お客様から満足の声が届いています!

海外で働きたい。

満足度:4
2018年09月14日
Ayano Higa | 女性 | 20代
いつかは海外で働いてみたいというのが長年の夢でした。日本で海外求人情報を探していて、バリ島の旅行会社とホテルでいくつかの求人があったので、インタビューと見学に行きました。ですがどうも納得のいくところにはなかなか出会えませんでした。でもバリ島という土地にはとても魅力を感じて、ここに住んでみたいという気持ちが高まったので、現地に滞在しながら就職活動をすることにしました。滞在が30日をオーバーしそうになったので、ビザの延長をヒロチャンでお願いしました。粘り強く仕事を探したおかげで、ようやく求めていた条件の会社に採用してもらうことができました。あきらめずに長期滞在して就職活動をした甲斐がありました。

セラピスト修行。

満足度:4
2018年09月14日
Emma | 女性 | 20代
エステやスパが盛んで、スクールもたくさんあるバリ島へ本格的なセラピスト修行をしに、3か月間行ってきました。スパスクールに通いはしますが、ビザは観光ビザでした。観光ビザで滞在できるのは最長30日間なので、3か月バリ島に滞在しようとすると、2回国外に出ないといけない計算になります。最初はシンガポールに1泊2日で行ったのですが、シンガポールは物価が高くてびっくり。ホテルに泊まるにも1泊2万円近くかかるし、往復の航空券と合わせると結構な出費になってしまいました。2回目も同じようにシンガポールに行くつもりだったのですが、スパスクールの先生が現地で観光ビザを延長できると教えてくれて、エージェントを教えてくれました。日本人経営の旅行会社がこういったサービスもやっているんですね。ネットで検索しても上位にすぐ出てくる会社で安心でした。国外に出るよりもかなり安い出費で滞在延長ができてホッとしました。

プロに任せたほうが安心です。

満足度:4
2018年09月14日
K.O | 女性 | 20代
バリ島デンパサールにあるウダヤナ大学に6か月の留学をしています。学生ビザが必要になり、節約のために自分で手続きをしようとしました。必要書類をそろえるところから始めたのですが、インドネシア語で書かれた案内を読むのも難しくて。イミグレーションに行って実際に手続きをしようと思っても、言葉のわからない外国のお役所で自分で何もかもやろうとしても途方に暮れるばかり。困ってしまってネット検索で、学生ビザ取得を代行してくれる会社を探し、ヒロチャンにたどり着きました。ヒロチャンは観光客時代にオプショナルツアーを利用したこともあって、安心してお願いすることができました。確かに手数料がかかりはしますが、今までの苦労が何だったのかと馬鹿らしくなるほどに、すべての手続きがスムーズに進み、イミグレーションには写真撮影、指紋登録、署名登録をしに行っただけで、全部やってもらえました。本当に自分で手続きをすべてやるのはハードルが高いです!プロに任せたほうがいいですよ。

老後はバリ島で。

満足度:4
2018年09月14日
須崎 | 男性 | 60代
定年後は物価の安くて気候の温暖なバリ島で暮らそうと思い、とりあえずバリ島に長期滞在しました。観光客としてではなく、実際に生活をする感覚で現地のことを知ろうと思い、2か月滞在をしました。観光ビザは30日間しか出ませんが、現地で延長ができ、こちらの旅行会社でその手続きを代行していただけました。現地の言葉はおろか、英語さえもできない我々にはかなり心強い存在です。現地で住むための家を探したりする際にはカーチャーターや日本語ガイドもお願いして、おかげさまで生活基盤を確保することができました。オフィスにお邪魔して、本格的に移住する際のリタイヤメントビザのことについても相談でき、次回はそちらもお願いする予定です。海外に移住するなんてすごく難しいことかと思っていましたが、こういった会社のサポートがあれば比較的簡単に誰でもできると思います。

バリ島がすっかり気に入ってしまい、、、

満足度:5
2018年09月14日
ナナ | 女性 | 30代
バリ島に行ったのは仕事を辞めたプータローの時期。それまでのストレスフルな生活から脱却して、とにかく毎日ボーっとしてやりたいことだけをやりたいと思っていました。バリ島の空気そのものがゆったりとしていて、誰も急いでいないところがすごくよかったです。安い宿に泊まっていましたが、お庭に緑があって、10分も歩けば海があって、のんびり過ごしました。どうせ日本に帰っても急いでやることもないし、、、と思って、もともと1カ月の滞在予定をもう1カ月延長してみることに。情報を探してみるとこちらのビザサポートサービスに出会いました。日本人スタッフさんが対応してくれるし、料金もホームページに書いてあるので安心でした。特に問題もなく観光ビザをもう1カ月延長し、トータルで2カ月バリ島に滞在しました。長期滞在がスムーズに簡単にできてよかったです。




Copyright ©2006-2018 バリ島 観光 ツアーなら 現地旅行会社のヒロチャングループAll right reserved.